924
выполненных
проекта
Статьи
Заботитесь ли вы о своей безопасности? МДФ И ДСП.
Когда мы задумываем обновить свой интерьер в квартире или доме: заказать новые шкафы или кухню, или установить экраны на батареи, то часто, заботясь о цене и дизайне новой мебели, совсем немного времени, уделяем ее безопасности. Если вы спросите продавца, из чего состоит, например, ваша новая кухня, то зачастую можно услышать стандартный ответ: ДСП или МДФ. Эти аббревиатуры глубоко вошли в наше подсознание, особенно ДСП, и услыша что-то привычное для себя, даже не пытаемся разобраться глубже: что же это обозначает, есть ли разница, и какие могут быть последствия от соседства с материалами, из которых состоит наша новая мебель. А разница все же есть и немалая.
Давайте разберемся - что же такое ДСП? ДСП (древесно-стружечная плита), изготавливается прессованием древесных опилок, связующим веществом которого служит, главным образом формальдегидные синтетические смолы. С технической точки зрения, мебель из ДСП удобна в сборке, легка и хорошо держит шурупы, скрепляющие конструкцию, сырье не дорого в закупке, но вредна для здоровья... Увы, мы будем на протяжении всего периода жизненного цикла мебели, дышать формальдегидами, которую испускает милая сердцу и радующая глаз мебель. Есть о чем подумать!
МДФ (древесно-волокнистая плита). Состоит из древесной пыли, обработанной паром и скрепленной между собой лигнином (природный компонент, содержащийся в древесине) и парафином. Таким образом МДФ - высокоэкологичный материал.
Наша компания при производстве экранов для батарей отопления и резных перегородок использует только МДФ. Особенно это важно для экранов на батареи отопления. Если простая мебель находится в относительно постоянном температурном режиме, то экран на батарею подвергается непрерывному тепловому воздействию в отопительный сезон. Понятно, что для этого случая, сырье способное отдавать формальдегид в воздух, который мы дышим, не годится к использованию.
Про плюсы МДФ можно рассказывать долго: например, изделия из МДФ хорошо ведет себя в помещениях с высокой влажностью (до 80%), в чем мы убедились на опыте. Многие заказы на экраны для батарей отопления и декоративные резные перегородки нами были выполнены и установлены в ванных комнатах, предбанниках в банях и саунах.
Разная толщина плит сырья позволяет универсально использовать МДФ в применении к различным изделиям. 90 процентов экранов на батареи мы производим из 10 мм толщины. Это оптимальная толщина экрана. (большинство производственных компаний ориентировано на изготовление экранов из панелей 3 мм толщины, что сказывается, безусловно, на прочности и долговечности продукции). Декоративные резные перегородки зачастую в силу массивности конструкций изготавливаются из МДФ толщиной от 16 до 20 мм. Потолочные резные панели и панно стараемся выполнить из более тонкого сырья, чтобы облегчить вес потолочной конструкции.
<- Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика